昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市水利建设投资13.43亿元

2018-01-10 17:46:09 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

近日,笔者从昌吉市水利局获悉,今年,昌吉市积极探索水利投融资市场化、多元化渠道,创新水利投资模式,拓宽水利融资渠道,截至目前,共完成水利建设投资13.43亿元,完成任务的147%。

昌吉市水利局局长张世森介绍,今年以来,昌吉市积极开展小型水利工程产权制度、农业水权水价、城乡水务一体化、实施河长制等改革工作。其中,昌吉市财政安排160万元,用于小型水利工程产权制度改革工作。目前已下发“两证一书”3000套,共发水权证10553个。

此外,严格执行史上最严格的的水资源管理制度,完成全市水资源总量、单井水量、电量以及水资源费和水资源补偿费的核算工作,开展机电井基础信息复核工作。

截至目前,昌吉市农业高效节水面积达113万亩,占全市耕地面积的95%;实施渠道防渗111.2公里,完成任务的139%;加大农村安全饮水投入,改善6.5万人的安全饮水问题;实现跨流域调水1909万立方米,重点水利工程建设和项目规划前期工作取得了新飞跃,水利行业能力建设取得新成果。

张世森表示,昌吉市将把绿色生态发展理念贯穿水利工作始终,逐步建立多措并举、精准管理的节水体系,优化配置、高效利用的供水体系,预防为主、功能完善的防洪体系,水岸同治、河湖健康的生态治理体系,继续做好‘引、调、转’三字文章,落实‘四水统调’措施,全面推进水利工作高效快速发展。 (梁宏涛)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号