昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

市环卫局清运积雪保畅通

2018-02-02 17:09:02 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

连日来,市环卫局组织人员和车辆加班加点,及时清运道路两侧绿化带及路口的积雪,确保道路畅通,市民出行安全。

记者在市区多条道路看到,环卫工人冒着零下20多度的严寒,在清理道路两侧绿化带内的积雪。

环卫工人郭格琴:“我们这几天就把林带里的雪,包括十字路口,放到路边铲掉,让拉雪机拉掉,保证下一次下一场大雪我们有地方堆雪。”

此次清运积雪工作以先主干道、后次干道,先中心、后外围,人机结合的方式进行。市环卫局平均每天出动挖掘机、抛雪机、翻斗车等大型机械30多台,环卫工人1100多人,编成6个组进行作业,力争以最快的速度将积雪拉运出城。

市环卫局驾驶员马孝东:“我们每个组现在都有一辆抛雪车、四辆翻斗车来拉雪,这个雪先由清洁工翻到路面上,然后再由我们的抛雪车把它及时地抛到车上,然后再拉到雪场去。”

截至目前,市环卫局已清理了延安北路、北京北路、南公园东路等28条主要路段的积雪,共清运积雪2100多车次、46000多立方米。

市民郑皓中:“他们在不停地扫雪、清雪,让我们市民更方便出行,马路不再那么添堵。”(昌吉市电视台 王惠生)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号