昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

不忘初心跟党走牢记使命谱新篇

2018-07-04 16:51:51 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

6月25日,昌吉州、市组织部组工干部、昌吉市住建局党员干部齐聚在阿什里乡金涝坝村,与阿什里乡金涝坝村、阿维滩村村民一起开展“党旗映天山—爱心圆梦暖人心·民族团结一家亲”捐助联谊活动,共同庆祝伟大的中国共产党建党97周年。

为切实推进“访惠聚”工作“八项任务”,昌吉市住建局驻阿什里乡金涝坝、驻阿维滩村的两个“访惠聚”工作队会同村两委班子共同梳理出两个村的20户困难家庭,这20户家庭因为孩子上学、有慢性疾病急需开病就医、无周转资金购买生产资料等问题给家庭带来困难,市住建局班子高度重视工作队反馈的村民困难诉求,住建局援疆干部苏纯益积极为村里争取援疆资金,给予20户困难家庭每户2000元的爱心圆梦捐助金,用于解决他们的实际困难。

援疆干部苏纯益:“我们这次活动的主题包含了多层用意,增进了亲戚之间的感情,同时一对一帮扶,切实帮助亲戚们解决最迫切的的困难诉求,马上就是党的生日了,我们机关干部与农牧民一起给我们的党过生日。”

受捐助家庭代表金涝坝村学生比尔迪古丽: “作为一名马上步入大学的学生,今天收到市住建局的助学捐助金,解决了我今年上学的学费困难问题,我会更加珍惜每一个进步的机会,努力学习,为家乡的稳定繁荣发展做贡献。”

州、市组织部组工干部还向金涝坝村两委干部及村里的党员代表赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《新疆日报》、《今日新疆》、《昌吉日报》等党报党刊学习书籍,通过村两委班子、村党员先学一步、深学一步的示范带头作用,把党的声音传到千家万户。

捐助环节结束后,阿什里乡哈萨克族图列克本土文艺队的歌曲《祖国是母亲》、“访惠聚”工作队队员表演的《武当太极剑》和住建局干部带来的舞蹈《山丹丹花开红艳艳》、州中医院结亲干部的诗朗诵《祖国在我心中》及穿插其中的十九大知识抢答、抢凳子等精彩节目把联谊活动推向了一个又一个高潮。

金涝坝村党员努尔巴合提:“今天我非常高兴,做为一名牧区老党员,我和我的‘亲戚’一起庆祝党的97岁生日,工作队来到这里一对一帮扶我们,给我们解决困难,做为党员,我很骄傲,感谢党和政府的好政策!”(张月凌)

6月26日,七一建党节来临之际,市发改委驻下六工村访惠聚工作队邀请泉州援疆医疗队到六工镇下六工村开展“庆七一·感党恩·送健康”公益义诊活动,将健康送到村民家门口。

此次邀请泉州市援疆的心血管内科、儿科、胸外科、泌尿肝胆外科、骨科、神经内科、疼痛科和超声科等医护人员,主要提供心电图、床边B超、测血糖、测血压、赠药等免费服务项目。市发改委访惠聚工作队队长、下六工村第一书记黄益萍介绍说,因驻村以来通过走访了解到群众诉求中很多是关于医疗就医方面的,所以我们请来了援疆专家医疗队,让广大村民在家门口就能享受到专家诊疗,让他们真切感受到党的关怀和温暖。

现场村民们耐心地等待着专家们的答疑解惑和接诊。80岁的村民崔祖武患慢性阻塞性肺病多年,夏日里胸闷气短的症状愈加频繁,胸外科专家张帮辉了解到此情况后,在日常巩固治疗的基础上,现场帮助患者手把手教给他一套呼吸操,并告诉崔祖武经常练习能够缓解因肺功能低下造成的不适症状。崔祖武说:“专家给我说怎么做,我心里踏实多了,我会坚持做希望有好的效果”。

六月酷暑,医疗队的专家们顶着骄阳,耐心地为村民看片子、测血压、询问病史、开具处方和发放药品。态度一丝不苟,来不及喝口水,又开始接诊下一位村民。村民徐克娟患关节炎30多年,常年吃药打针,近期胃不舒服,骨科专家林江游为徐克娟开具治疗关节炎的药品,还细心地为她送上了保护胃粘膜的药品,并详细的给徐克娟讲解药品服用方法和剂量,徐克娟高兴的说“看的特别好,药还免费,真想不到还是专家来,真好!”。

李奇龙的儿子李创一岁半,有缺钙症状,儿科专家蔡丽如仔细查体询问后给予了维生素AD滴剂口服;易鸣晨小朋友因流口水不止,爷爷奶奶担心得什么大病,蔡丽如就耐心为他们讲解幼儿期一些生理特点,并对症给予醒脾养儿颗粒和B12口服液,解除家长的后顾之忧。

此次义诊公益活动现场为180名就诊村民发放药品30余种价值共计5000余元,为30余名老年人进行床边心电图、肝胆彩超、血糖、血压的检查检测,受到村民们的欢迎。 6月24日,延北街道广场社区联合“访惠聚”驻社区派出单位中国工商银行昌吉分行共同开展“不忘初心跟党走,团结共进促和谐”庆祝建党97周年主题活动。通过共上一节党课,共看一场文艺节目的形式,邀请社区干部、辖区党员、入党积极分子共同庆祝中国共产党97岁生日的到来。

活动一开始,大家一起上了一堂以十九大精神为主题的党课,随后,精彩的文艺节目拉开帷幕。合唱《最美的歌唱给妈妈》、舞蹈《哈萨克姑娘》、独唱《张灯结彩》,辖区老党员和工商银行的员工们各显身手,优美的歌声、精彩的舞蹈赢得了大家的阵阵掌声。

活动中,六位平均年龄79岁、党龄34年的老党员阿姨自编、自演了一首诗朗诵《火红的七月》,她们用自己朴实的语言,诉说着自己对中国共产党的热爱,用自己真挚的情感,表达着一个共产党员坚定的理想信念。

辖区党员赵保平:“参加今天的活动我特别的激动,没有共产党就没有我们今天美好的生活,作为一名党员,我要继续发扬中国共产党的优良传统,为祖国的发展尽自己的一份力。”

入党积极分子王剑:“作为一名入党积极分子,我要以一名共产党员的标准严格要求自己,以身边的老党员为榜样,努力工作,好好学习,争取早日成为一名优秀的共产党员。”

6月26日,昌吉市佃坝镇佃坝村举办庆“七一”主题党日活动,以丰富多彩的形式庆祝中国共产党成立97周年。

“起来,不愿做奴隶的人们……”活动中,大家一同齐唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,铿锵有力的歌声响彻整个文化室,随后大家一同面对的党旗,重温了入党誓词。

村民高永明:“我一定会永远记住这个神圣的时刻,珍惜无数革命先辈抛头颅、洒热血不懈奋斗取得的来之不易的成就,时刻提醒自己是一名党员,以实际行动为社会做出应有的贡献。”

当天,昌吉市纪委监委驻佃坝镇佃坝村工作队和村“两委”组织全村党员、入党积极分子、下派干部近100人参加了活动。通过此次主题党日活动的开展,进一步增强了全体党员的服务意识、责任意识、大局意识。(俞晓明)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号