昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【环保督察】整改噪音污染还居民清静

2018-07-06 10:43:24 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

6月28号上午,市环保局工作人员对前期中央环保督察组转办的长宁大厦附近三家经营单位设备噪音扰民案件进行再次回访。这三家经营单位整改情况怎样呢?来看记者的报道。

这三家单位分别是位于长宁大厦附近的畅想KTV、世纪名爵、方大碗厨餐厅,去年8月,有群众投诉,这三家经营单位排风扇噪声大,存在扰民问题。接案后,市环保局立即到现场进行核实。

市环保局环境监测大队一中队中队长陈浩:“经现场检查后,情况基本属实,按照噪声污染防治法,该区域属于一类区,经现场使用声级计检测后,该三家经营单位安装的中央空调、油烟净化装置、排风扇及换气扇均超标排放。”

市环保局立即下达整改通知书,要求三家经营单位隔音降噪,限期整改。检查发现,三家单位均已采取密闭措施降低噪音。

市环保局环境监测大队一中队中队长陈浩:“特别是方大碗橱对它的油烟净化装置及排风扇使用的密闭措施进行有效降噪,世纪名爵网吧五台新风设施也进行了密闭,两台的中央空调压缩机安装至二楼,噪声明显减小。”

记者随即走访了附近小区的居民,大家都表示噪音降低了。

长宁小区居民吾买尔江:“自从整改完以后现在噪音也没有了,几乎也听不见了,我们现在晚上睡觉也特别舒服,特别舒坦。”

金融社区环保干事库兰:“大部分居民对这个事件的整改效果特别满意,居民也能安心地睡觉,也不影响他们的正常生活。”(昌吉市电视台 王美娟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号