昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【安全】交通安全进校园

2018-10-08 11:29:39 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

9月20号下午,市公安局交警大队走进市第二小学,开展“小手拉大手”交通安全宣传主题实践活动。活动中,交警向小学生讲解了交通指示标识、交警手势信号等内容的含义,以及相关的交通法律法规知识。小学生还和交警现场学习了指挥手势,并通过问答的形式进行交通安全实景体验。

市第二小学学生朱马喆:“如果有一天我看见我们学校同学们乱闯红灯,不走斑马线,我就会阻止他,说要遵守交通安全的纪律。”

市第二小学学生马欣彤:“遵守交通法,争做绿色出行的宣传者,文明交通的实践者,带领家人和朋友和更多的人参与绿色出行活动。”

活动中,学生家长还纷纷在宣传版面上签字,表示要从自身做起,遵守交通法规、倡导绿色出行,为孩子做好表率。

学生家长杨红梅:“今天的活动我觉得我也学到了挺多的安全知识,以后我会以身作则,引导我的孩子出行的时候遵守交通法规,确保自身安全。”

市公安局交警大队副大队长李树民:“ 通过‘小手拉大手’这种活动,使我们小朋友们能影响到他身边的人,包括自己的父母,让更多的人能参与到我们交通安全宣传工作当中,能重视交通安全。”(昌吉市电视台 刘甜甜)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号