昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

欢欢喜喜迎国庆

2018-10-09 10:00:32 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

国庆节即将来临,这两天,我市各单位通过开展卫生大扫除、文艺联欢、红歌比赛等内容丰富的活动,共同庆祝中华人民共和国成立69周年。

日前,记者在北京南路静苑巷看到,环卫工人正在对巷道内的杂草进行集中清理,同时清除卫生死角,清运垃圾,为国庆节创造一个干净整洁的市容环境。

环卫工人关艳丽:“加班加点清扫各个环境的死角,打扫卫生,给我们美丽昌吉营造一个美好的环境。”

从9月20号开始,市市容环境卫生管理中心出动了10台大型机械,对城市主要路段的1000多处公共设施进行擦洗,清扫树穴500多个,清除卫生死角垃圾10吨,并对园丰三队99条巷道进行了彻底清理。

市市容环境卫生管理中心路南环卫所所长傅涛:“给市民带来一个良好的卫生环境,共同营造一个干净整洁的环境,同庆国庆。”

9月27号,来自乌鲁木齐、呼图壁等地的十八支文艺演出队走进滨湖镇农家小曲子大院,为大家带来了一场精彩的“喜迎国庆”联谊交流演出。这次演出既有贴近村民生活的新疆小曲子《张连新传》《十八里相送》,也有具有新疆特色的歌伴舞《新疆亚克西》,还有宣传十九大的小曲子《党的政策传下来》《十九大精神传四方》等。内容丰富、形式新颖的节目,让现场观众看得津津有味。

吉祥艺术团团长姜吉荣:“和爱好小曲子的兄弟姐妹们,同台演出、互相交流、互相学习,取长补短,来共同庆祝‘十一’国庆节的到来。”

滨湖镇滨湖镇农家小曲子大院负责人吴生录:“今年我文化大院今年整四周年了,我就邀请了外县的曲子队,我们昌吉市的各个曲子队,到我这个文化大院联谊交流,迎接国庆节,再就是把文化大院唱得红红火火,热热闹闹。”

市第九中学举办了以“唱响民族团结主旋律,共谱和谐发展新篇章”为主题的喜迎国庆红歌比赛。比赛中,学生们依次带来了《军民大生产》、《强军战歌》、《走向复兴》等振奋人心的经典红歌,激发了现场师生和家长们的爱国热情。

市第九中学学生迪娜拉:“觉得我们这个民族大家庭是多么地温暖,在以后的学习生活中,我们各民族同学之间,要团结一心,共同创造美好的家园。”

市第九中学副校长冯荣:“提高了同学们的艺术素养和文明素质,激发全校师生的爱国热忱,同时展示了全校师生热爱生活,奋发向上的精神面貌,更加激发同学们报效祖国的深厚情怀。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号