昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

政办印发全民科学素质行动计划纲要实施方案

2019-05-23 10:55:43 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

日前,市人民政府办公室印发《昌吉市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,要求各乡镇人民政府、街道办事处,市直各有关部门遵照执行。

方案提出,到2020年,科技教育、传播与普及持续发展,建立适应创新型昌吉建设需求的公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障等体系,公民科学素质建设的公共服务能力显著增强,公民具备科学素质的比例不低于10%。

方案确定,由市教育局牵头,实施青少年科学素质行动;由市农业农村局牵头,实施农民科学素质行动;由市人社局牵头,实施城镇劳动者科学素质行动;由市委组织部牵头,实施领导干部和公务员科学素质行动;由市教育局牵头,实施科技教育与培训基础工程;由市委宣传部牵头,实施科普信息化工程;由市科技局牵头,实施社区科普益民工程、实施科普基础设施工程、实施科普产业助力工程、实施科普人才建设工程。

方案要求,各有关部门要把实施《科学素质纲要》的重点任务列入年度工作计划,纳入目标管理考核,落实有关政策法规,加大教育、科普经费投入,因地制宜,充分履职,形成合力,全面推进公民科学素质建设。达到促进创新、协调、绿色、开放、共享发展理念深入人心,以科学素质显著提升带动全市公众科学素质水平普遍提高,公民科学素质建设的公共服务能力大幅增强,公民科学素质建设的长效机制不断完善,创新驱动发展战略在全市深入实施的工作目标。(昌吉市电视台 赵春华)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号