昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

加大流浪狗治理倡导文明养犬

2019-07-17 17:35:33 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

日前,市城市管理局接到市民反映,附近有流浪狗需要收容,便主动对接,开展流浪狗整治行动,改善市容市貌。

市民张先生:“这个狗交给你们就两点,一是保证狗的生存,二是……”

家住欧洲花园的张先生经常在楼下碰到这只流浪狗,出于同情,时常给它喂食物。但出于安全的考虑,张先生还是决定把流浪狗送往我市流浪狗收容站。

市民张先生:“我觉得还是由我们正规机构来收容它的话,有一个安身的居所,让它们能够得到一个更好的收养。交给正规机构,我们肯定是要放心多了。”

随着社会上流浪狗的增多,对公共场所中人们的安全也造成了很大危害。为此,我市制订了流浪狗“日常勤于抓捕、人性化集中收容”的治理措施,并于2015年建设了一座流浪狗收容站。目前,已收容流浪狗160多只。

流浪狗收容站负责人薛范堂:“我们收容站对这个流浪狗,有专人管理、专人饲养,并且定时对狗舍进行消毒。”

相关部门呼吁广大爱犬养犬人士,城市需要文明,狗狗需要牵引,理性爱犬,文明养犬,规范养犬,共同维护文明有序的生活环境,巩固全国文明城市创建成果!(昌吉市电视台 殷雪娟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号