昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【扫黑除恶治乱】规范文明行车安全你我他

2019-07-18 10:00:42 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

7月4号,市城乡客运交通管理处开展出租车集中整治行动,进一步规范出租车营运秩序,提升出租车行业文明服务水平。

市城乡客运交通管理处普法专干杨晓燕:“师傅提醒你一下,平时在营运过程中千万不能聊微信,接打电话,一定要礼让行人,不能乱停乱靠……”

这是市城乡客运交通管理处执法人员正在督导出租车驾驶员规范行车。此次整治行动主要针对商圈、路口、站点等人流量大、乘车需求较高的6个小区和7个人员密集场所进行巡查,重点纠正出租车驾驶员不系安全带、斑马线不礼让行人、占道行驶、开车接打电话、发微信等不文明驾驶行为,并对存在问题的出租车驾驶员责令立即整改。

出租车驾驶员韩卫东:“在营运过程中不聊微信、不接打电话,对行车安全能提高安全意识,都在注意自己的安全、乘客的安全。”

出租车是城市的名片和文明窗口,代表着城市形象。市城乡客运交通管理处通过定期开展集中整治、业务培训等活动,确保出租车在营运中规范运营、文明服务。

市城乡客运交通管理处普法专干杨晓燕:“文明行车、守法营运形成人人知晓、共同参与的良好氛围,努力营造文明守法、和谐有序的出行环境。”(昌吉市电视台 薛凯)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号