昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

高温“惹火”夏日经济

2019-07-18 10:02:04 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

随着高温天气的到来,市民们为了降温将注意力放在了解暑食品、空调、冷风机等清凉神器上,因此也带动了“高温经济”。

在汇好美购超市记者看到,琳琅满目的防暑降温食品被摆放在了超市最显眼的位置上,前来购买的市民正在精心挑选着。

市民宁惠萍:“绿豆、西瓜、水果,各种水果、各种蔬菜都多买一点,害怕中暑,天气炎热得很。”

据超市工作人员介绍,以往绿豆每天的销量只有十几公斤,而最近的销量成倍上升。

汇好美购超市生鲜处处长王艳慧:“像现在一天就能卖个一百多公斤、两百多公斤这样子的。我们在价格方面也做了些促销,一做促销价格也亲民了,市民购买率也要高了,我们销量也就上去了。”

和解暑食品一样,冷风机、空调、电风扇等夏凉电器也一样倍受青睐。

市民刘美华:“这两天太热了,就想的家里买个冷风机,有娃娃,买一个房子也舒适一些,睡觉、吃饭都没那么热了。”

亚中商城商户孙玉莲:“六月底的时候到七月初,我们的生意特别好。我们的冷风机现在一天能卖个三四十台、四五十台,营业额达到就是两三万左右的样子。”(昌吉市电视台 刘甜甜)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号