昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

小小朗读者朗读亭里颂祖国

2019-07-19 10:18:09 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

7月3日是昌吉市各学校放暑假的第四天,记者在该市第五小学阅读室看到,十余名孩子正在参与优谷朗读亭发起的“群声嘹亮颂祖国”朗读比赛活动。

“群声嘹亮颂祖国”活动是优谷朗读亭系统中的一个模块,学生可以通过微信扫码或刷朗读卡直接登录参与,十分便捷。昌吉市第五小学五年级(7)班学生李黛瑶最喜欢朗读系统内的配乐朗读模块,暑假期间,她准备把《礼赞新中国》一书中的经典作品都录制成朗读作品。她说:“进入到朗读亭内,戴上耳机,对着麦克风,特别有意境,自己所有的情绪都能被调动起来,朗读出的作品也更加有感情。”

负责管理和维护朗读亭的教师李霄一边给记者演示朗读系统操作,一边介绍说,学校朗读亭是今年元月建成的,每逢周末和朗读社团活动日时向学生开放,目前已经有400多人次体验使用。昌吉市五小党支部书记王蓉说:“今年是新中国成立70周年,学校也将这一主题作为学生政治思想教育的重要载体,借助朗读亭这一新型载体,以朗读社团为骨干,辐射校内外参与到礼赞新中国活动中。”

记者了解到,在福建泉州援疆资金支持下,由风雅颂昌吉书店负责在昌吉市共投放4台优谷朗读亭,分别放置在昌吉市五小、六小、三工镇中心小学和昌吉州图书馆。该朗读亭长168厘米,宽168厘米,高280厘米,主题外观由钢化玻璃构成,比普通电话亭略大一些。朗读亭内有两个GO PRO摄像机以及一套完整的录音设备,当亭内朗读者进入朗读状态时,亭子外面的制作人员可以遥控"雾化"设备,将亭子玻璃调整成雾面玻璃状态,朗读者在亭内不受干扰地释放情绪、忘我朗读。

风雅颂昌吉书店店长杨曼说:“当初我们创意是希望能够让普通人也慢慢地开始接受有这样一种传递感情的一种手段。下一步计划在昌吉市区人员密集场所投放,给广大的读书爱好者提供更加便捷和智能的朗读环境,同时也为广大市民礼赞新中国创造便利的场馆。”(昌吉市委宣传部 马月 谢俊)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号