昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【脱贫攻坚】帮扶单位助力群众脱贫致富

2019-07-19 10:15:10 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

根据市委、市人民政府的安排部署,市文旅局和市场监督管理局主动对接帮扶对象,因地制宜、因户施策,开展扶贫帮困,确保低收入家庭“两不愁、三保障”。

7月2号上午,市文旅局来到硫磺镇楼庄子村看望慰问了阿娜古丽、库拉依夏等低收入家庭,并结合他们的家庭情况、生产条件等制定了“一对一帮扶”计划。

文旅局党组书记徐源泽:“持续地进行一个关注,随时的呢,解决困难户一些,需要我们来帮助解决的问题,避免在这个过程中,重新返贫。”

在三工镇新戽村,村民马振龙收到了市场监督管理局送来的7只生产母羊,这让他非常高兴。

村民马振龙:“他们送来了几只羊,7只羊。我心情特别高兴,我准备把这个羊好好地细心照顾,好好繁殖。为了以后的生活,把日子过好。”

在另外一家帮扶户马金山的家里,市场价监督管理局工作人员向他讲解了惠民政策,决定动员各方力量,实施精准扶贫。

市场管理监督局工作人员张海峰:“我们要联合和我们的相关的这个企业共同携起手,把咱们精准扶贫的这个工作呢,往深往细,做好做实。”(昌吉市电视台 马福安)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号