昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

市七小建成创客空间

2019-07-19 10:15:10 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

经过两年的建设,市第七小学创客空间于日前建成并投入使用。孩子们通过创客空间社团教学,发散思维,挖掘学生的创造力。

该创客空间共投资40万元,设有3D打印、木工坊、创意搭建、编程社团等六个社团,可向学生传授编程、数字设计及3D打印技术,并进行木工、机器人竞赛。学生在这里不受场地限制,自由想象制作模型,或者秒变工程师,通过3D打印、编程语言、开源电子等数字化学工具设备创新、创造作品。

市第七小学六年级二班学生马致远:“可以提高我们的英语成绩,也可以学到在数学方面有很大的帮助,提升了我们的逻辑思维,在无形之间也提升了我们的成绩,所以我非常喜欢这个创客。”

市第七小学六年级二班学生苏浩:“我喜欢这里的3D打印,3D打印,可以提高我们的动手能力和动脑能力,这些帮助对我们今后的学习都有帮助。”

创客教育的核心理念在于强调“做中学”,重点是以孩子的兴趣爱好为导向,通过项目学习的方式,结合多元化应用工具,培养孩子跨学科解决问题能力、沟通交流能力、团队协作能力和创新能力。

市第七小学教师赵斌:“利用这里的软件和硬件,做出他们能够有想象力的作品,激发学生的学习兴趣,让学生的学习更富有激情。”(昌吉市电视台 薛凯)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号