昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【双胜利】来农博园体验热带风情

2021-01-13 13:09:44 来源:昌吉市融媒体中心
【字体: 打印

进入隆冬的昌吉冰雪覆盖,天气寒冷,但新疆农业博览园的智能温室展馆却是绿意盎然。不少市民和游客专程来到这里,观赏各种南国植物,体验冬日里的夏天风情。

在智能温室展馆,香蕉树、柚子树、芒果树等热带植物结满硕果;铁树、桑叶牡丹、杜鹃、蔷薇、天堂鸟等名贵花卉争相吐蕊,行走其间,市民和游客如同经历了一次时空穿越。

市民杨杰:“看到了香蕉树、芒果树、还有各种各样的花、草,我心情特别好,就像到了南方城市海南一样,心情特别高兴。”

市民孙雪倩:“冬天外面感觉冰天雪地,也比较冷,这里感觉也特别暖和,满眼都是那种绿色的植物,看到以后感觉心情也特别愉快。”

新疆农业博览园是一个以植物景观、绿色食材、农业旅游文化等为载体的国家4A级综合性旅游景区,目前共有17座智能温室展馆,有各类热带植物2000多种。为了提升景区品质,使游客得到更好的游览体验,去年以来,该景区推出了农业休闲观光游、亲子研学游、购花采摘游等系列活动,以及免门票惠民让利活动。

新疆农业博览园接待部负责人李小琴:“从去年10月份开始到今年的4月底,全部针对大家是免票的政策。今后我们也会在服务质量这一块做一个软实力的提升,会聘请专业的绿化团队,以及保洁团队,来为我们的后勤做好准备,我们也会做一些基础设施的提升,希望能给大家提供一个比较舒适、干净、优美的游览环境。”(昌吉市融媒体中心 成石麟)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号