昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市结亲结情共迎新春

转载时间:2018-02-14 10:42:30 来源:昌吉市政府网
【字体: 打印

(通讯员张鹏)吃着饺子,聊着家常,看着节目。昌吉市各地纷纷举办迎新春活动,各族干部职工与结对亲戚欢聚一堂,共迎新春佳节,让彼此的心更近、情更浓。

2月6号上午,宁边路街道公园社区举办民族团结一家亲迎新春送祝福活动,社区干部和各自的结对亲戚、居民代表欢聚一堂,大家欣赏社区文艺队表演的舞蹈、快板等节目,还穿插进行了趣味游戏。

结对亲戚阿米娜·巴里说:“今天和我亲戚一块儿来看节目,我特别开心。祝愿他在2018年,新的一年里健健康康的,幸幸福福的。”

在另一个会场里,来自昌吉市书法家协会的书法家正在挥毫泼墨,为居民们书写春联和福字。

宁边路街道公园社区居民袁新荣说:“得到了书法家们亲笔题写的春联,拿到这幅对联心里特别高兴。”

宁边路街道公园社区干部甘晓霞说:“我们也想提前营造一个过年的氛围,希望我们辖区的各族群众过一个安定祥和的春节。”

包饺子、看节目、话团结。中山路街道田园社区的干部职工邀请自己的亲戚和各族居民共同迎接新春佳节。大家围坐在一起,一边包着饺子,一边聊着家常,其乐融融。

结对亲戚阿衣木布维·依达洪说:“今天我们很开心,我们石榴籽一样得紧紧地抱在一起。

社区业余文艺团队表演了舞蹈《天籁之歌》、三句半《不忘初心 喜迎十九大》等节目,赢得了大家的掌声。”

中山路街道田园社区居民魏青年说:“这个活动今天有这么多的居民来参加,把大家的心都凝聚在一块了,搞得活动也丰富多彩。”

中山路街道田园社区党总支书记李春香说:“凝聚辖区居民凝聚力,也是丰富我们辖区居民的业余文化生活,给辖区居民营造一个浓浓的春节氛围。”

建国路社区卫生服务中心和北京南路街道文化宫社区的干部职工与结对亲戚聚在一起,拉家常、看节目、送礼物、义诊,还跳起了欢快的麦西来甫,在欢乐的氛围中迎接新春的到来。

结对亲戚热汗古丽·阿布都说:“今天亲戚带我过年,亲戚送了礼物给我,通过这个活动我们两个感情特别深厚。”

北京南路街道文化宫社区干部阿丽娅·达吾来提说:“节目非常地精彩,作为一名基层的少数民族社区干部,在今后的工作中,我会更加努力地发扬好‘民族团结一家亲的精神。”

责任编辑:马晓艳