昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市“流动博物馆”巡展活动开启

转载时间:2019-09-14 13:59:11 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员 王红)为丰富群众的文化生活,发挥博物馆的社会教育和公共文化服务职能,扩大博物馆文化辐射力和影响力,推进文化精准扶贫工作,昌吉市博物馆积极探索文化惠民服务新模式,近日,开展“流动博物馆”进校园、进乡村、进社区等“八进”巡展活动。

此次首场巡展活动于9月9日上午在宁合家园新时代文明实践中心广场拉开序幕,巡展活动将历时25天。巡展以“新疆四史”“馆藏文物精粹”“文物保护法”等为主要内容,通过图片展示、现场讲解、解答咨询、有奖互动等形式,将馆藏文化从“幕后”推向“前台”,让群众更好地了解新疆的历史,增强文物保护的意识。

讲解员程书雅说:“要让收藏在博物馆里的文物、书写在古籍里的文字都活起来,不仅要提高馆藏文物利用率,还要注重提升互动体验,让博物馆变得有趣起来。”居民王秀英说:“今年是中华人民共和国成立70周年,昌吉市开展‘流动博物馆’巡展活动非常接地气,丰富了我们的文化生活。”

责任编辑:温馨