昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉州计量器具强制检定实行一网通办

转载时间:2019-09-17 11:18:01 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 王薇、通讯员 赵斌)从8月27日起,我州所有强制检定计量器具都应用强检系统进行建档、约检、受理、检定校准、结果登记等,实现强制检定计量器具一网通办,进一步深化“放管服”改革,提升“互联网+计量”政务服务能力和水平。

据了解,昌吉州计量检定所是全州首家试推行计量器具强制检定一网通办的单位,待系统成熟后,将面向全州各县市强检计量机构进行推广。

昌吉州计量所计量业务管理系统是福建省对口援疆项目之一,项目价值20余万元,福建省计量科学研究院委派软件技术专家对州计量所的计量业务系统进行了升级。此次软件升级共完成25项细节升级优化,同时完成了与国家e-CQS计量强制检定管理业务系统的数据接口对接。

该系统的应用推广是顺应“互联网+”和大数据发展趋势的客观需求,能够为计量器具强制检定统一监管提供支撑,实现数据共享,对推进计量事业持续健康发展具有重大意义。

责任编辑:温馨