昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉州政府办公室开展“庆中秋 谈变化 共团圆”系列活动

转载时间:2019-09-17 16:59:01 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

(通讯员杨笑男)2019年9月8日-13日,昌吉州政府办公室认真贯彻落实自治区党委、自治州党委决策部署,派出结亲干部赴木垒县大石头乡阿克阔拉村、克孜勒加尔塔斯村开展“庆中秋 谈变化 共团圆”活动,通过走访、座谈、宣传、劳动等多种形式与亲戚们一起欢度中秋。



9月9日是升国旗日,除了开展国旗下的宣讲、安排秋冬转场等工作,阿克阔拉村还选树了10名民族团结和勤劳致富先进个人,在高高飘扬的五星红旗下,州政府办公室结亲带队领导为发挥先进典型作用的村民颁发了纪念品,鼓励他们带动村民牧民靠自己的劳动增收致富、确保不返贫。



临近中秋,阿克阔拉村、克孜勒加尔塔斯村村委会呈现出一片欢乐祥和的气氛,为积极引导村民牧民听党话、感党恩、跟党走,州政府办公室驻阿克阔拉村、克孜勒加尔塔斯村“访惠聚”工作队和结亲干部共同组织开展“庆祝新中国成立70周年 畅谈家乡变化”座谈会。

中秋是团圆的节日,工作队、结亲干部们与亲戚一起吃着丰收的瓜果、品尝着月饼,为亲戚们讲述中秋节的由来,一起畅谈新中国成立以来、特别是改革开放以来阿克阔拉村和克孜勒加尔塔斯村发生的巨大变化,引起了村民牧民的热烈反响。

库马那是克孜勒加尔塔斯村的一位普通牧民,世代以放牧为生,他感慨的说,“以前这个地方没有路、没有电,只有风,这些年变化太快了,通了路、通了电,我们生活方便了许多,家里条件也好了很多,出门以后村上干干净净的,心情也好了很多,周围的环境好了,我们就更有信心过好日子,这都要感谢共产党”。



结亲干部还继续开展了“我给亲戚洗毯子”“我教亲戚刷牙”等系列活动,帮助村民养成良好的卫生习惯,提高身体素质和生产生活质量。同时,还随机开展了走访活动,通过交谈交心,了解生产生活状况和政策诉求。

责任编辑:温馨