昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

11个重点项目助推天山天池景区提档升级

转载时间:2020-04-29 12:41:43 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员 郭刚)今年,天山天池景区重点建设续建、新建项目11个,总投资达15.77亿元,涉及景区道路、水、电、通信等基础设施改善,景区环境、接待条件等硬件设施提升等方面。项目建成后,将推动观光游向体验游的旅游生态圈建设,有力推动天池景区提档升级,促进阜康市全域旅游发展。

4月26日,在进入天山天池景区的必经之路S111线两侧的景区及周边旅游基础设施建设项目(一期)S111线绿化景观工程施工现场,工人们经过体温检测后,对种植、移栽树木的土地进行平整。景区及周边旅游基础设施建设项目(一期)S111线绿化景观工程全长5公里,目前已经完成项目总工程量的75%,预计6月底完工。绿化景观工程结合天池景区定位,合理进行地形整理,采用景观林带、灌木和花卉相结合的方式,打造集生态、景观、文化于一体的旅游公路景观。

天山天池景区及周边旅游基础设施建设项目(一期)工程总投资2.7亿元,项目包括天山天池文化产业园基础设施配套管网、天池景区主干道沿线5公里绿化及景观打造、20公里污水管网建设等内容,目前,各施工方正在加紧施工中。

在世博新疆馆,总投资3亿元的飞跃天山综合体建设项目也正在加紧复工建设。该项目以打造特种4D影院为主导,是利用VR、AR、MR实时成像与互动影音技术为体系的多维度飞行体验馆。项目建成后,游客可以坐在座椅上,以翱翔的姿势俯瞰中国及新疆名胜古迹和地标建筑,带给每位观影者身临其境的感受。

景区及周边旅游基础设施建设项目(一期)、世博新疆馆飞越天山综合体建设项目等4个续建项目均已开工。2020年天然林保护工程、景区区间车换乘点改扩建等7个新建项目将于4月下旬和5月开工建设。

责任编辑:胡洁