昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉州举行线上物理中考研讨会

转载时间:2020-05-19 12:32:17 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯 5月12日上午,2020年昌吉州物理中考研讨会在中国教研网举行,州直及各县市的初三物理教师、初中物理州级学科带头人、骨干教师及县市教研员150余人参加。

活动由昌吉州教育考试中心组织,邀请乌鲁木齐市教研中心理论研究室主任、物理教研员、物理特级教师张万军进行中考备考专题讲座指导。讲座中,张万军老师从四个文件精神解读出发,结合往年中考的基本特点和考情分析,按照今年中考的新形势和新要求,从对“8:1:1”命题权重的准确理解,到对“联系实际、数理结合、高阶思维、深度思维”等重要命题原则的深入解读,再到对中考备考复习课功能评价的深入思考,最后论述了如何统筹处理好中考复习的十大关系。整场报告既有思想方法的引领,又有实战操作的指导。

州二中老师彭志芬围绕《图像专题》呈现了一节专题复习课。在中考备考经验交流环节,州一中、玛纳斯县二中、奇台县二中的三位老师进行交流分享,带给与会老师们更多的反思感悟。

本次研讨活动借助教研网平台在线开展,将专家引领、课堂展示、经验交流三种形式有机结合,有利于一线教师进一步明确中考最新动向,进一步理清复习备考思路,进一步增强中考备考的针对性和实效性。

(昌吉州教育考试中心供稿)

责任编辑:胡洁