昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

阜康市开展防汛应急演练 增强公众防灾意识(图)

转载时间:2020-05-20 13:15:21 来源:昌吉日报
【字体: 打印

阜康市防汛抗旱指挥部组织救治伤员的演练。安全家 摄

中国昌吉网讯(通讯员 安全家、解龙)5月16日,阜康市在白杨河流域组织开展2020年防汛抢险暨白杨河流域突发洪水应急防御综合演练,提升防汛抢险应急能力、指挥能力、抢险能力,增强公众防灾避险意识。

演练分为突发汛情、信息收集、汛情加剧、响应升级、紧急撤离、汛情结束6个科目。演练中,各部门全力组织开展了防汛抢险,各小组按照分工有序开展救援工作,下游单位组织群众有序转移,妥善对沿河下游群众进行疏散。

据了解,阜康市辖区内有7条河15座中小型水库,13处险段。通过本次演练,验证了阜康市应急处置预案的科学性和可操作性,增强了干部群众应对洪水灾害的处置能力。

责任编辑:胡洁