昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉州集中检定计量器具 保障夏粮收购

转载时间:2020-07-09 13:01:48 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者 王薇、通讯员 叶磊、杨馥源)眼下正是夏粮收购时节,近期,州市场监督管理局组织人员对辖区夏粮收购单位在用的计量器具进行集中检定,确保农民卖粮“足斤足两”,为夏粮收购入库提供了可靠的计量保证。

连日来,计量检定人员深入州粮油购销集团有限责任公司昌吉国家粮食储备库、新疆仓麦园有限责任公司等企业,对涉及夏粮收购使用的电子汽车衡、电子台秤、谷物容重器、谷物水分测定仪、电子天平、定量包装机等进行检定。重点检查计量器具是否经周期检定、是否准确可靠、计量管理制度是否健全、有无故意破坏计量器具准确度的违法行为等,确保夏粮收购顺利开展。

检定工作中,计量检定人员严格依据检定规程,对检定合格的计量器具出具检定合格证书、加贴检定合格标志,对已损坏的计量器具及时进行修理调试,对衡器的操作、使用及日常维护保养进行详细指导,为广大农民营造了公平、放心的购销环境。

与此同时,计量检定人员还积极向企业人员宣传计量知识,公布监督电话12315,对故意破坏计量器具准确度、坑害农民的违法行为鼓励群众积极举报。

此次,共检定夏粮收购企业7家,检定校准计量器具63台(件),修复不合格计量器具3台(件),在用计量器具强检率100%,合格率100%。

责任编辑:胡洁