昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

王国和在玛纳斯县调研检查企业常态化疫情防控和安全生产工作

转载时间:2021-01-21 13:02:45 来源:昌吉日报
【字体: 打印

王国和在玛纳斯县调研检查企业常态化疫情防控和安全生产工作

统筹抓好疫情防控安全生产各项工作 确保“十四五”开好局起好步造福各族群众

中国昌吉网讯(记者杨海军)1月19日,自治州党委书记王国和在玛纳斯县调研检查企业常态化疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,强化统筹协调,真抓实干、担当作为,全力抓好常态化疫情防控、安全生产、维护稳定、服务群众等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,造福各族人民群众。

在新疆嘉润资源控股有限公司,王国和深入厂区、总控室、工人生活区等处,详细调研了解企业员工在岗防护、人员核酸检测、环境和产品消杀等情况,督促企业负责人落实常态化疫情防控主体责任,切实做好员工防护、环境消杀、核酸检测等工作,在确保防疫安全前提下,科学合理安排生产。充分认识安全生产是发展的基石和家庭幸福的基石,教育引导干部职工从思想上牢固树立安全生产意识,持续传导压力,把安全生产责任落实到班组一线, 营造人人讲安全、人人抓安全、人人保安全良好氛围。

调研中,王国和听取了玛纳斯县企业疫情防控和安全生产责任落实情况介绍。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,扎实做好常态化疫情防控、经济高质量发展、维护稳定等工作,推动新时代自治州工作迈上新台阶。慎终如始抓好常态化疫情防控,大力弘扬抗疫精神,严格落实“四早”措施,全面落实外防输入、内防反弹各项措施,全力打好疫情防控这场硬仗。高度重视安全生产工作,坚持人民至上、生命至上,坚守安全红线,严格履行安全责任,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,为“十四五”开好局、起好步提供坚实的安全保障。坚决维护社会稳定,聚焦总目标、打好组合拳,坚持“打防管控建”综合施策,扎实做好群众工作,确保社会大局和谐稳定。

自治州党委常委、玛纳斯县委书记张建军一同调研。

责任编辑:胡洁