昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉军分区党委十届二次全体(扩大)会议举行 王国和出席会议并讲话

转载时间:2021-01-21 13:03:33 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(记者杨海军)1月19日,昌吉军分区党委十届二次全体(扩大)会议召开。自治州党委书记、昌吉军分区党委第一书记王国和出席会议并讲话。

自治州党委常委、昌吉军分区党委副书记、司令员缪建主持会议。昌吉军分区党委书记、政委李碧胜代表昌吉军分区党委常委会作报告。

王国和在讲话中指出,在新疆军区党委的坚强领导下,昌吉军分区深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕党在新时代的强军目标,团结带领广大官兵全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,特别是紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实自治区党委反恐维稳组合拳和自治州党委“打防管控建”各项措施,为自治州社会稳定和长治久安作出了重要贡献。

王国和代表自治州党委、人民政府和全州各族干部群众,向昌吉军分区全体指战员表示衷心感谢和崇高的敬意。

王国和希望昌吉军分区部队全体官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕党在新时代的强军目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚力备战打仗,突出主责主业,狠抓工作落实,奋力开创部队建设新局面。

一要始终保持忠诚坚定,大力加强部队思想政治建设。坚持把政治建军摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装官兵头脑。坚决贯彻落实军委主席负责制,一切行动听从党中央、中央军委和习近平主席的指挥和号令。加强政治能力训练,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

二要自觉践行强军目标,不断提升部队练兵备战水平。坚决落实习主席的号令,坚持战斗力根本标准,加强对军事训练的领导,聚焦备战打仗,大力培育战斗精神,全面提高训练实战化水平和打赢能力。

三要牢牢扭住总目标,充分发挥维护稳定“压舱石”作用。警钟长鸣、警惕常在,做到抓稳定一刻都不放松、丝毫都不动摇,扭住总目标、打好组合拳,着力推动“打防管控建”常态化,着力筑牢安全屏障,推进反恐维稳向制度化法治化治本挺进。

四要巩固军政军民团结局面,全面推动军民融合深度发展。坚决贯彻习主席提出的“统”“融”“新”“深”总体要求,牢固树立军地“一盘棋”思想,落实自治区党委、新疆军区党委有关安排要求,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。军分区部队要积极参与和承担地方重点工作任务,以实际行动造福昌吉各族群众。自治州各级党委、政府要进一步加大支持保障力度,激励广大官兵忠诚履行使命、安心戍边守防。

五要落实全面从严治军要求,营造风清气正的政治生态。始终牢记“作风不实是最大的敌人”,牢固树立没有任何特殊性的思想,加强党的建设,领导干部带头示范,持续传导正风肃纪反腐压力,坚决贯彻落实中央八项规定和军委十项规定及其实施细则,确保部队建设各项措施不折不扣落实到位。

昌吉军分区党委常委蒋富春、张桂华、谢继红、李小虎、张宏涛参加会议。

责任编辑:胡洁