昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

国网昌吉供电公司为煤电企业扩容提供“硬支撑”

转载时间:2021-01-21 12:07:09 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员吕春、赵亮)1月5日21时,呼图壁县白杨沟丰源煤矿35千伏丰源大坂变电站增容工程一次投运成功。

据悉,35千伏丰源大坂变电站是呼图壁县白杨沟丰源煤矿2020年申请的工程。该煤矿属自治区“十三五”规划矿井,为一级用电企业,年生产能力60万吨。随着矿井产能升级改造,原有线路及变压器容量已不能满足产能用电负荷要求。本次工程由国网110千伏河源变电站新建一回35千伏出线间隔,新建35千伏河坂线10.3千米,新建35千伏变电站一座,主变容量1×8兆伏安,预计正常投运后年用电量达到0.5亿度。

2020年底以来,受大范围寒潮影响以及工业生产的快速恢复,昌吉州中西部县乡用电需求快速增长。为全力保障电力供应平稳,国网昌吉供电公司优化业扩管控方式,开通“绿色通道”,保障丰源煤矿业务受理与技术支持。同时,提前和通信、检修、运行、输电等行业协调,实现联络、沟通、协调、一站式办理业扩报装工程的无障碍式服务,使丰源煤矿用电比预定计划提前了30天,保障了煤电企业的生产用电需求。

责任编辑:胡洁