昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

奇台县消防救援大队送消防安全知识进农村

转载时间:2021-01-21 12:05:46 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员李凯国)为进一步提高广大村民的消防安全意识,近日,奇台县消防救援大队人员深入奇台县吉布库镇各村开展消防安全宣传活动,向村民宣传日常消防安全知识。

奇台县消防救援大队人员用通俗易懂的语言向村民讲解了防煤烟中毒注意事项和私搭乱接电线、乱丢烟头火种等引发的火灾险情实例。还向村民们赠送了《家庭消防安全知识读本》《消防安全手册》,帮助村民掌握消防安全常识。在开展此次宣传活动过程中,针对独居老人,奇台县消防救援大队人员特别叮嘱他们在外出和休息时要注意用电用火安全,并教他们排查和整改家里的火灾隐患。

奇台县吉布库镇上堡子村村民王英海说:“感谢县消防救援大队的人来村里给我们宣传消防安全知识,通过他们的讲解,我了解了冬天烧炉子要注意的事项、电线坏了不要乱动乱接等安全知识,我会认真读一读他们给我发的消防安全资料,多学一些安全知识,在生活中做好消防安全。”

奇台县消防救援大队宣传员刘润琪说:“今后,我们将持续下乡入村开展消防安全宣传活动,增强村民的消防安全意识和自防自救能力,最大限度减少农村家庭火灾事故的发生,确保村民能够度过一个平安祥和的春节。”

责任编辑:胡洁