昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉州人民医院驻村工作队真情真心为村民办实事

转载时间:2021-01-21 12:05:07 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员杨文静)“帐篷换成了彩钢房,还送来了两台电暖气,我们执勤人员不再挨冻了,感谢州人民医院驻村工作队办了件大好事。”近日,正在阜康市三工河乡拜斯胡木中心村路口防疫卡点执勤的村干部达吾列提·别克卡说。

近期,天气寒冷,州人民医院驻村工作队争取到11879元经费,为拜斯胡木中心村建成了彩钢房防疫卡点,保证执勤人员不再挨冻,对进出的所有车辆和人员严格检查,为群众筑起一道坚固的防线。

进入冬季以来,州人民医院驻村工作队急村民之所急,真情真心办实事、办好事,及时解决了群众遇到的困难和问题。

不久前,建档立卡贫困户塔力哈提·胡安德克向工作队反映自家牲畜过冬草料不够的问题,工作队队长刘洋第一时间入户了解情况。原来,塔力哈提·胡安德克家新修了牛棚,还通过小额贷款购买了4头奶牛,可储备的草料远远不能满足4头奶牛整个冬天的需求。工作队和村“两委”成员将这一情况反映到乡政府,并积极跑办手续,及时为塔力哈提·胡安德克家争取了1万元资金用于购置草料。目前,600个草料包和900公斤玉米饲料已送到塔力哈提·胡安德克家中,他激动地说:“谢谢州人民医院驻村工作队,谢谢大家!我一定把牛养好,尽自己的最大努力过上好日子。”

责任编辑:胡洁