昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【我奋斗 我幸福】“我们越干越有信心”

转载时间:2021-01-21 12:05:02 来源:昌吉日报
【字体: 打印

中国昌吉网讯(通讯员 宋华敏)1月14日晚,位于昌吉国家高新技术产业开发区的阿比德食品开发有限公司(以下简称阿比德)的办公楼内,行政办公室的灯还亮着。行政办公室负责人阿扎旦木·麦麦提一边工作一边等丈夫下班。

她的丈夫是该公司材料科科长阿力木江·麦麦提,此刻正在组织前来拉货的货车装车。自2017年入厂担任这一职位起,阿力木江·麦麦提便是公司里加班最多的人。

“在阿比德上班,有工作、有生活、有收获、有快乐,苦点累点都没事。”阿力木江·麦麦提告诉笔者。“有生活,是指?”笔者不解地问道。“我在厂里认识了阿扎旦木·麦麦提,并结了婚,是这份工作带来了姻缘。我们每天在厂里一起上班、一起生活嘛。”阿力木江·麦麦提笑着回答。

阿力木江·麦麦提和阿扎旦木·麦麦提是阿比德唯一一对夫妻职工,分别毕业于新疆财经大学和新疆师范大学。这对大学生夫妻,常常获得同事的称赞。

夫妻俩2017年初同时入厂,同事对他们的评价是——认真、能干。

材料科的工作是件苦差事。在生产旺季,每一车货都由阿力木江·麦麦提组织装车,每天要发货1.5万件以上,中午没有休息时间,晚上也经常加班加点。

行政办公室的工作头绪多、要求高。阿扎旦木·麦麦提事事想在前,在工作中细之又细。她用等丈夫下班的时间认真梳理当天的工作,计划第二天的工作,公司领导对她的评价是——滴水不漏。

面对同事的称赞,小两口的回答简单直白:“是公司给了我们工作,给了我们一个家,给了我们幸福生活。不好好干怎么行?”

在不到4年里,阿力木江·麦麦提从库管干到了科长,阿扎旦木·麦麦提从普通科员干到了行政负责人,两人的工资从6000元涨到9000多元,双双成为公司的骨干。“在阿比德,我们越干越有信心。”阿力木江·麦麦提坚定地说。

责任编辑:胡洁