昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉小吃街管委会组织商户开展“情暖腊八·爱满昌吉”志愿服务活动(图)

转载时间:2021-01-21 12:10:57 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉小吃街管委会组织商户开展“情暖腊八·爱满昌吉”志愿服务活动

爱心腊八粥 真情暖寒冬

中国昌吉网讯(记者岳文玲、通讯员张嘉怡)腊八节是中国的传统节日,人们会在这一天喝上一碗热乎乎的腊八粥,希望来年事事顺利,阖家团圆。1月20日,昌吉小吃街管委会组织辖区商户开展“情暖腊八·爱满昌吉”主题文明实践志愿服务活动,向环卫工人、人民警察和社区孤寡老人、低收入家庭群众送去腊八粥,让他们感受冬日里的温暖。

当日上午,在昌吉小吃街舞台前,商户架好锅灶,将前一天下午挑选、加工好的羊肉等食材下锅熬制。这锅腊八粥由18种豆子及新鲜的牛羊肉熬煮而成,称作羊肉腊八粥。

“作为商户,我们非常乐意参加文明实践志愿服务活动。今后,我们会经常参与爱心公益活动,帮助需要帮助的人。”昌吉小吃街商户代表马彦林告诉记者。

羊肉腊八粥熬制好后,昌吉小吃街的商户请游客品尝。记者 岳文玲 摄

羊肉腊八粥熬制好后,被昌吉小吃街的工作人员打包装箱送到环卫工、人民警察、社区孤寡老人的手中。“因为工作原因,往年我腊八节都在岗值班,喝不到腊八粥。”昌吉市宁边路派出所红旗东路便民警务站站长马琳说,“今天喝到腊八粥感觉很开心,有种家的味道。”

家住昌吉市宁边路街道水电巷社区水电小区的唐金花老人,今年93 岁,老伴去世多年,子女在外地工作,常年独居。她接过昌吉小吃街工作人员送来的羊肉腊八粥,开心地说:“谢谢你们想着我,我心里感觉暖暖的。”

昌吉小吃街管委会主任祁嫣告诉记者:“今天上午,我们把两大锅粥熬好后,打包送了出去。今天送了500多份,希望能让寒冬中依然坚守岗位的人们喝上一碗热乎乎的羊肉腊八粥,让他们感受到冬日的温暖和特别的关怀。”

责任编辑:胡洁