昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

让十九大精神家喻户晓深入人心

2018-01-09 12:34:39 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

连日来,我市积极开展“十九大精神进万家”活动,通过宣讲、联谊等多种形式的活动,多层次、多方式宣传党的十九大精神,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

宁边路街道公园社区的草根宣讲员杨庆林这些天十分忙碌,他带着十九大报告中的好消息走家串户,让各族群众尽早知晓党的各项惠民政策。

公园社区草根宣讲员杨庆林:“我们全国上下正在认真学习贯彻十九大的会议精神,我作为一个草根宣讲员要把十九大的精神传递到群众家里。”

为了给各族群众讲深、讲透十九大精神,让大家听得懂、弄明白,杨庆林把社区送来的十九大报告单行本认真地学习了一遍又一遍,笔记做了一次又一次。每次出门宣讲前,他都会把精心准备好的笔记带上,有时他还会把笔记借给大家学习。

公园社区居民阿米娜·巴里:“我们56个民族要像石榴籽那样团结在一起,各民族之间互相尊重、互相学习。”

公园社区草根宣讲员杨庆林:“我要当好义务草根宣传员,为早日建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国贡献自己的力量。”

北京南路街道地质村社区日前举办了“宣传十九大精神暨民族团结一家亲”联谊活动。社区干部与结亲对象通过座谈的方式,就十九大报告中坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、深化供给侧结构性改革等内容进行了交流座谈。大家说变化、谈体会、话团结,畅谈学习感受。

北京南路街道地质村社区居民李汉勇:“有大家才有小家,我们时时刻刻要熟悉党的政策,要把十九大的精神传下去,孩子们好也是我们当老人最大的心愿。”

联谊活动中还穿插了大家自编自演的反映十九大精神、社会主义核心价值观等内容的文艺节目,以这种社区居民喜闻乐见的形式,进一步加深对十九大精神的认识和理解。

北京南路街道地质村社区党委副书记曾慧:“通过活动潜移默化地把十九大的精神传播到每一个居民群众的心中,把党的声音传播到每一个居民群众的心中,引导居民群众感党恩,跟党走,听党话。”

由市煤炭局5名业务骨干组成的十九大精神宣讲队走进硫磺沟镇楼庄子村开展入户宣讲。宣讲员们利用便携式投影仪,直观、全面地向各族农牧民讲解土地改革、新型城镇化、美丽乡村建设等内容。

硫磺沟镇楼庄子村村民阿先:“他们到家里来给我们宣讲十九大精神,以前在电视上也看过,这次听了他们的宣讲了解得更清楚了,谢谢他们。”

市煤炭局培训科科长张震霆:“我们对十九大报告进行了认真梳理,目的就是将十九大相关的惠民政策,面对面地通过这种形式,宣讲到楼庄子村的每家每户。”

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号