昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】把民族团结的情谊融入亲戚心里

2018-01-10 17:46:32 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

自我市民族团结“结亲周”活动启动以来,一批批干部职工带着深情、带着责任来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把民族团结的情谊融入亲戚心里。

近日,市农业局种子管理站站长潘斌为亲戚艾山购买的两吨过冬煤炭送到了家门口。潘斌帮着艾山一起把煤炭搬进煤房。

结亲对象艾山:“在我们房子呆了这几天,帮着给我干活,喂羊,还有打扫房子,今天他又给我拉了一车煤,非常感谢我们潘站长,就是我们的大哥。”

今年46岁的艾山是大西渠镇新戽村村民,因3年前搞育肥亏了本,欠下了16万元的外债,眼看就到年底了,艾山心里很着急。这些天,潘斌正帮他规划明年的致富计划。

市农业局种子管理站站长潘斌:“针对他家里的人多地少这个现状,他自己有信心搞养殖业这一块,我们考虑通过多方协调,帮助他贷款,重点发展养殖业,通过养殖业这一块带动他发家致富。”

在艾山家住的这些天,潘斌每天都会为艾山一家宣讲党的十九大精神,帮助他进一步了解各项惠民政策,增强致富信心。

结亲对象艾山:“潘站长对我大力支持,我想我明年一定想办法搞点养殖,盖个新房子,把生活水平提高,奔小康。”

绿洲路街道干部范新丽的亲戚迪力夏提开了一个糕点店,在同吃同住同劳动同学习的这些天,范新丽每天都会在亲戚开的糕点店里帮忙,并把做好的糕点发到朋友圈,帮助迪力夏提拓宽销售渠道。

绿洲路街道办事处干部范新丽:“你看这个微信也是销售的一个渠道,它有时候通过微信可以帮你把产品宣