昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【新时代新作为】农兴农乐农牧业供销联合社打造覆盖全疆的农牧业合作联社为农牧民谋福利

2018-01-10 17:46:09 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市农兴农乐农牧业供销联合社采取政府搭台、企业运作、自负盈亏的经营模式,联合区、州、市农民专业合作社抱团发展,有力推进了农民专业合作社健康、快速、持续发展,为全疆农民专业合作社的发展探索出了一条新路。

12月15号,福建省福州市江都丝路商业管理有限公司工作人员来到农兴农乐农牧业供销联合社采购新疆特色农副产品,采购负责人告诉记者,之所以选择在这里采购,是因为该联合社集中了全疆各地的特色农产品,有充足的货源。

福建省福州市江都丝路商业管理有限公司负责人林熠:“300万到500万之间的采购金额,全品项,比如说农副产品、饮料、面制品,肉制品这一块,牛羊肉都有,还有些水果,我们会长期合作的。”

是什么吸引了福建客商不远千里来这里采购特色农副产品?那就是该联合社立足我市、放眼全疆,搭建了全疆统一的农副产品销售平台。据了解,农兴农乐农牧业供销联合社成立于2016年3月,运营一年多来,不仅联合了全州各县市的63家种植、养殖、加工、流通等领域的农民专业合作社,还积极拓展业务,在全疆范围内联合了库尔勒、阿克苏等地的108家农民专业合作社,并进行统一管理、统一种植、统一销售、统一配送,解决了以往合作社单打独斗货源标准不一、货源供应不足、销售渠道单一等难题。

农兴农乐农牧业供销联合社理事长哈建军:“把以前小的订单变为大的订单,从以前单一的一个合作扩大为现在加工、销售为一体的一条龙的合作形式,通过我们加工销售让它的产值翻了一番,这样使我们每一个合作社都日益壮大了,把以前好多“僵尸”合作社,现在让它慢慢运行起来了。”

市佳乐和农业种植专业合作社社长马辉:“我觉得非常好,像这次我们北京,就给我们订了10吨葡萄,而且一公斤都在35块钱以上,如果不加入合作社,这个单子我也拿不上。”

通过统一的管理运营,农兴农乐农牧业供销联合社还实现了农社、农超、农企、农校的对接,减少了农产品流通环节,降低了流通成本,让农产品从田间直接到餐桌。

榆树沟镇牧业村村民热苏力·哈那提:“以前我们有牛、肉产品还有奶制品都有,我们愁卖不掉,现在我们加入了联合社,比以前好的多了,现在我们售卖的地方可以找见了,我们现在就放心干。”

农兴农乐农牧业供销联合社总经理高铁郡:“我们开春就订购,和农民签订收购合同,按照地里面出来的价格,我们向市场上销售,是这样子走的,中间的二道贩子环节呀,所有菜的差价,全都没有,真正让老百姓得到实惠。”

目前,农兴农乐农牧业供销联合社的蔬菜以及其它农副产品已经进入了乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番等地的许多学校、企业的食堂和大型超市,产品还远销北京、上海、福建、广东等地。下一步,该联合社计划继续扩大规模,打造全疆农副产品销售终端。

农兴农乐农牧业供销联合社理事长哈建军:“以后我们会打造全疆的特色农产品、绿色农产品、有机农产品的展示销售终端。只要到我们这个销售平台过来,都能在现场采到我们全疆的特色农产品,安全放心的农产品。”(昌吉市电视台 张楼)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号