昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

《政府工作报告中》的高频词——“人民”

2018-01-20 06:15:39 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

昌吉市2018年政府工作报告

高频词:人民

2018年昌吉市“两会”上15000字的《政府工作报告》共有24次提及“人民”,直抵人心,激发共鸣。

十九大报告指出:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。” 我们党、我们的政府是全心全意为人民服务,报告中“人民”二字成为最高频次的热词,让昌吉市60万各族儿女感受到暖意融融。

初心不变 心系人民

“坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻以人民为中心的新发展理念”

“激励各族群众向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”

“紧紧团结和依靠全市人民,全心全意为人民服务 ”

……

“不忘初心,牢记使命”,是我们始终不变的心系人民的初心和情怀。

“作为一名普通的牧民群众,我真切感受到家乡发生的翻天覆地变化。”人大代表、阿什里乡努尔加村村民加克拉·火加合买提感慨到,泥泞的乡间道路变成了水泥路面,土坯房现在都改造成了安居房,可以拎包入住,牧民获得感大幅提升。

人大代表、大西渠镇玉堂村党总支书记、村委会主任金玉龙说,“报告当中数次提到人民这个词,高度契合十九大报告精神,充满了情怀,我觉着特别感动,也特别有信心。”

人大代表、建国路街道党工委书记刘强说,“坚持以人民为中心的理念贯穿报告全篇,体现了报告落实总目标、实现社会稳定和长治久安就是为百姓谋福祉、谋长远的导向,我相信,只要围绕报告中部署的事项加油干,新疆的社会稳定和长治久安的目标一定能够实现。”

已经在学校工作了20年的人大代表、市第二中学教务处副主任库里旦·巴西尔汉说,这几年来基层教育发生了翻天覆地的变化。“过去是‘一名老师,一块黑板,一只粉笔’,现在随着国家对农村教育的投入,孩子们搬进了宽敞明亮、冬天供暖的教室,一人一台电脑,有音乐室、图书室,各类器材应有尽有,我跟孩子们现在很幸福。”

牢记使命 造福人民

“坚持以人民为中心,按照“城乡一体、城园一体、城景一体”的发展思路,推进以人为核心的新型城镇化,加快形成与城市气质相匹配的产业体系,着力提升城市综合竞争力。”

“坚持以人民为中心,始终把“三农”工作作为重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,加快农业农村优先发展。”

“坚持以人民为中心,把各族群众安危冷暖放在心中最高位置,谋民生之利、解民生之忧,深入推进“九大惠民工程”,一件事接着一件事办,一年接着一年干,让改革发展成果更多更公平惠及各族群众。”

“坚持以人民为中心,始终本着为人民服务,对人民负责,受人民监督,让人民满意的原则,牢记“三个永远在路上”,强化责任担当,提升干部素质,提高服务能力,倡树政府工作新形象。”

……

“以人民为中心”贯穿于报告始终,为实现昌吉市社会稳定和长治久安提供了不竭之源。

人大代表、新疆云海网络科技有限公司总经理晋建江说,报告提出“坚持以人民为中心推进新型城镇化,加快形成与城市气质相匹配的产业体系。”公司所属的乐活小镇项目作为昌吉首个统一运营、管理的新型创业集散中心,已经成为政府支持大众创业的一张公益名片,自己作为一名来自企业界的代表,也要按照报告部署积极参与城市产业体系建设,在未来提供约 10000 个就业机会,让昌吉市民能够享受城市发展带来的实惠。

“报告中说坚持以人民为中心,把各族群众安危冷暖放在心中最高位置,这体现了政府对百姓的关爱,我们作为基层社区主任,感觉破解居民难事的信心更足了,大家觉得日子更有盼头了!”大大代表、绿洲路艺苑社区党总支书记、居委会主任热依汗·巴拉提说。(马月)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号