昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

图解昌吉市2018年《政府工作报告》

2018-01-20 06:15:39 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

《报告》的主要特点:

一是紧扣上级精神。《报告》通篇贯穿党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和区、州、经济工作会议,以及市委全体(扩大)会议精神,紧紧围绕总目标,涵盖了保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险等方方面面的工作,使报告的思想、目标和推进措施始终与上级党委、政府和市委保持高度一致。

二是重点突出。总结方面, 2017年是极不平凡的一年,面对稳定与发展两个“三期叠加”的严峻形势,我们打赢了十九大安保维稳攻坚战,实现了“三不出”,完成了固定资产投资超常规增长的硬任务,迎接了中央环保督察、国务院安全生产督导和维稳督导等,夺得了全国文明城市的最高荣誉,这些工作理应向全市人民全面汇报到位,因此今年报告的总结部分篇幅较往年要长。计划方面,紧扣市委提出的“铁网行动计划”、“六大工程”,以及中央经济工作会提出的“三大攻坚战”撰写,契合十九大精神,符合昌吉实际,回应群众关切,形成了“1+3+6”的框架结构,重点突出、措施具体、指标量化。

三是文风朴实。报告注意把握总体与局部关系,既照顾全面,又突出重点,对一些常规琐碎和务虚的内容予以精简,尽量追求文风朴实,不讲大话、空话、套话,不讲过头话。


(作者:昌吉市零距离 肖颖)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号