昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我市牲畜越冬有保障

2018-02-13 11:07:01 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

近期,受冷空气影响,我市气温持续下降,市畜牧兽医局工作人员深入牧区,了解牲畜越冬情况,采取多种措施,确保牲畜安全越冬。

阿什里乡阿什里村牧民加娜尔古丽·沙德吾哈斯家有250只羊、15头牛和6匹马。入冬后,她家里就已经储备了草料、青贮等饲草料90吨。市畜牧兽医局工作人员来到她家查看饲草料储备情况,叮嘱冬羔育幼注意事项。

阿什里乡阿什里村牧民加娜尔古丽·沙德吾哈斯:“现在圈舍有100只羊,还有150只在山上,青贮有80吨,饲料有10吨,够这些牲畜吃了。”

入冬以来,我市多措并举抓好牲畜越冬工作,通过储备和调运饲草料、加固棚圈、技术指导、气象信息共享等方式,确保牲畜安全越冬。截止目前,我市共有越冬牲畜22万头(只),贮备饲料0.45万吨、饲草5.5万吨,放牧牲畜进入舍饲状态,过冬无忧。

市畜牧兽医局副局长他衣尔:“累计完成了160座棚圈加固工作,加强兽医技术指导服务工作,信息传递工作,与气象部门和牧区乡镇积极对接,信息共享。今年由于下雪比较晚,饲草料消耗也不大,储备充足,跟昌吉市各草畜联营合作社积极跟他们对接,保证牲畜安全越冬。”(昌吉市电视台 陈徽)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号