昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

弟弟来了,玉素甫的生意做大了

2018-02-13 11:07:01 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

1月2日,家住昌吉市天方社区昌建花园小区的维吾尔族居民玉素甫·居玛带着一家老小,来到昌吉州无线电管理局,给他家的结对亲戚王学锋送上了一面锦旗。“老话说远亲不如近邻。我玉素甫有福气呀,有一个让左邻右舍都竖起大拇指夸奖的好亲戚。今天,我带着家里人来这里,就是要好好感谢一下我的这个好亲戚、好弟弟。”玉素甫·居玛告诉笔者。

去年12月中旬,昌吉州无线电管理局局长王学锋来到自己的结亲户玉素甫·居玛家,与他和家人朝夕相处了一个星期。一周时间里,王学锋与玉素甫每天凌晨冒着严寒挑选羊只,送往屠宰场屠宰检疫,黎明时分还要早起去到位于昌吉市北京路的富民早市开摊做生意。玉素甫的肉铺没有安装门,在零下十几度的严寒中,他经常被冻得瑟瑟发抖,可他为了节省开支,就一直舍不得装上一个推拉门。

王学锋记在心间,悄悄地谋划了起来。看看别人的店铺门是怎么做的,王学锋便画了简图找人测量计算,经过几天秘密的谋划,直到王学锋把工人带到现场开始施工,玉素甫才惊讶地意识到,这位当官的亲戚天天抱着电话联系,原来都是在为他考虑。

推拉门安装上了,门上还制作了绿底红字的醒目招牌“玉素甫羊羔肉”。“玉素甫大哥,你的肉铺一下子成了我们市场里的标志性建筑了。真羡慕你有这样的好亲戚!”“哎呦,玉素甫羊羔肉!招牌一挂,你的品牌就打出去了,还能微信订货。以后我们要跟着玉素甫大哥一起把生意做到网上去。”旁边做生意的朋友都纷纷来到玉素甫装修一新的肉铺里参观、取暖。想想之前在寒风中冻得瑟瑟发抖的日子,再看看眼前的变化,憨厚的玉素甫眼角眉梢都透着喜悦。于是,他决定做一面锦旗送给自己的好亲戚,来表达一家人的谢意。

当日,接过玉素甫送上的锦旗,王学锋也很激动。他说:“玉素甫大哥,我只是做了一点小事情,能帮上点忙,我也很高兴。一家人不说两家话,亲戚之间不就应该相互帮衬着都过上好日子吗!”听了王学锋的一番话,玉素甫把王学锋的手握得更紧了。

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号