昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市2018年就业援助月专项活动走进绿洲路街道

2018-02-13 11:07:01 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

1月25日,昌吉市2018年就业援助月专项活动暨劳动保障政策法规宣讲和就业岗位招聘推介活动走进绿洲路街道,为辖区200余名就业困难人员和昌吉市15家用工企业搭建了供需平台,有效促进了该辖区就业困难人员充分就业。

活动当天,昌吉市公共就业服务局专业技术人员以专题讲座、有奖知识竞赛的方式,向参加推介会的就业困难人员和用工企业,宣传讲解了国家就业援助政策和劳动保障政策,组织15家企业为辖区200余名就业困难人员提供454个就业岗位,涉及67个工种,维吾尔族居民阿瓦汗·力提甫是昌吉市绿洲路街道博文社区就业困难人员,在当天的推介会上,她找了一份餐饮服务员的工作。

昌吉市绿洲路街道博文社区求职者阿瓦汗·力提甫:“今天参加就业供需活动,看到待遇挺不错,刚联系了一个餐饮工作,最低工资3000元,最高5000元,我很满意。 ”

昌吉市绿洲路街道聚合社区 求职者古丽亚·爱热肯:“今天来到这里,我了解了很多就业政策,我还找到了一份淘宝平台主播的工作,如果合适的话,我就在那上班去。 ”

新疆际华七五五五职业装有限公司人力资源部人事专干汪千征:“这次我们单位需求用工人员二十多名,来到这次推介会上,陆续有人过来进行登记,留电话方式的人也特别多,我觉得这次推介会办的特别好,解决了我们单位的用工人员需求。 ”

自此项活动开展以来,昌吉市人力资源和社会保障局依托乡镇、街道劳动保障平台,通过制定就业援助实施方案、开展摸底调查、及时发布各类用工信息、实行面对面就业帮扶等举措,让全市广大就业困难人员实现充分就业,截至目前共发布各类用工信息5期,为300余家用工企业招聘到工人110余名,使全市160余户困难就业家庭实现了充分就业。

昌吉市公共就业服务局局长魏晓萍:“就业援助月专项活动是我们人社部门贯彻落实十九大精神、充分地发挥职能、推进就业援助、为就业困难送温暖的一项重要举措,通过开展一些送岗位、送政策,送服务,送培训援助活动,来建立这样一个就业援助的长效机制,来帮扶我们更多的就业困难人员实现就业,确保我们这个零就业家庭动态清零。”

据了解,今年就业援助月专项活动的主题是“就业帮扶,真情援助,不让每一个群众掉队”,活动时间从1月2日将持续到2月2日。期间,相关单位在全市10个乡镇、6个街道展开一系列就业援助活动。

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号