昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【新春走基层】热热闹闹办年货欢欢喜喜过大年

2018-02-14 19:11:04 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

这两天,自治州“辞旧迎新贺岁吉祥年,聚焦安全纳财广接福”农产品展销暨第二届新春年货会正在新疆岐峰国际空港物流园举行,各族群众在这里置办品种多样的年货,新春走基层,让我们跟随记者的镜头去看看热闹的年货会。

办年货是春节不可少的一项活动,我现在就在昌吉州农产品展销暨新春年货节的活动现场,大家可以看到我身后非常热闹,在这里你不仅可以买到自全州各县市的名优产品,还可以一站式购买来自东北、江苏、福建等省份的农产品,来丰富你的年货和餐桌。

在活动现场,我遇到了来自阿什里乡的叶尔兰,他带着儿子考沙尔一起置办年货。

考沙尔:“我今天跟爸爸一起来买点过年的好吃的东西,奶子、奶酪、马肉好多各种各样的东西,我很喜欢这,就跟大大的超市一样。”

叶尔兰告诉我,春节是中华民族的传统节日,要置办好各式各样的年货,与家人欢度春节。除了给自家置办年货,叶尔兰还给自己的结对亲戚买了新春礼物,准备春节拜年的时候送给亲戚。

叶尔兰:“这里东西多得很,质量好得很,马上也过节了,我也想买一点礼物,送给他们,希望我们的关系越来越好。”

此次年货会品种丰富,各族群众可在15000平方米超大级展厅里选购来自全国十多个省市的300多家商户提供的一万多种年货。其中,全州超过50多家农民专业合作社展出了一百多种昌吉本土的名优特产品。

商户邵舰辉:“现在的人们对健康都比较关注,我们这一款是杂粮系列产品,也希望在今年春节的餐桌上,全州人们能吃到我们健康的食品。”

市民张磊峰:“我老家是河南的,在这个年货会上,买了一些我们老家的特产,还买了一些当地的特产,想着买回去自己回家亲手做一做,在大年三十的时候和自己的家人高高兴兴过一个年。”

年货会“一站式采购”的特点给各族群众带来了便利,大家争相选购糖果、海鲜等各类年货,过个开心祥和的新年。

市民楼天亮:“往常都是买了一些平常的一些东西,新疆本地的东西,这会来有很多进口的东西,我看有俄罗斯的糖果什么的,海鲜都挺新鲜的,所以我觉得挺好的,就买点给家里人尝尝鲜。”(昌吉市电视台 郭杨敏)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号