昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【安全】全州建设系统救援演练现场观摩会在我市举行

2018-07-06 10:43:24 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,主题为“生命至上,安全发展”。6月28号上午,全州建设系统安全生产、消防暨反恐应急救援演练现场观摩会在我市举行,来自全州五县、两市以及昌吉国家高新区、国家农业科技园区、准东技术开发区施工企业、监理单位的300多人进行了观摩。

演练在新疆佳弘工程建设有限公司2099B区施工现场进行,先后模拟人员高空坠落、火灾救援、应急处突三场突发事故。第一场为突发安全事故的报告与救援演练。模拟施工现场一名工人在搭设防护栏时未按要求系挂安全带,不慎高空坠落,施工人员立即展开自救。第二场为火灾扑救应急演练。模拟操作工人不慎将地下车库顶板堆放的建筑材料点燃,火灾发生后,施工方消防小组进行扑救。第三场为暴恐事件处置及火灾扑救演练。场景设置为3名暴徒强行进入施工现场,伤人并实施纵火制造恐慌,消防、公安等部门救援组实施救援。

演练中,现场人员第一时间进行自救、互救,秩序井然,有效控制事态蔓延和发展,为后续处置赢得了时间,整个演练圆满完成。

演练人员姜业伟:“通过这次模拟演练,让我更能切实体会到平时培训时的应急方案和各部门如何配合,迅速对现场突发事件的处理,时刻预防各种安全漏洞,让大家提升安全意识。”

新疆佳弘工程建设有限公司总经理王飞:“通过这次演练,咱们企业从上到下所有的管理人员,都提高了安全生产意识,作为咱们企业在生产当中,一定要保障安全生产资金使用,一定要做到专款专用,不能挪用,提高现场作业人员的安全防范意识,防患于未然。”

州住建局质量安全监管科科长阿布力孜:“主要是检验了我们的预案、磨合了机制,锻炼了我们的队伍,特别是积累了我们演练过程中的实战经验,提升了我们救援工作的水平。”

市领导杨树忠参加了观摩。(昌吉市电视台 陈徽)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号