昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【访惠聚】精准帮扶让村民得实惠

2018-07-06 10:43:23 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

近日,习近平总书记就脱贫攻坚战作出最新指示,要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略。市社保局驻大西渠镇龙河村“访惠聚”工作队认真贯彻这一精神,结合龙河村实际,实行一户一策,精准帮扶,把帮扶工作落到实处,为群众解难题,让群众得实惠。

6月26号,大西渠镇龙河村村民袁湘莲忙着维修自家的房屋,市社保局驻大西渠镇龙河村“访惠聚”工作队队员和新疆康泰东方医药连锁有限公司负责人专门来到袁湘莲家,查看房屋维修进展情况。袁湘莲家的房屋建于上世纪90年代,由于年久失修,经常出现漏雨,影响居住。“访惠聚”工作队在走访过程中了解到这一情况后,联系爱心企业新疆康泰东方医药连锁有限公司出资2万元,帮助袁湘莲家维修房屋。

新疆康泰东方医药连锁有限公司董事长杜志华:“村民需要帮助,我觉得我们企业以后有义务、有责任来做这个事,不管是从材料上还是从以后对施工单位的要求上,提高更好的一个档次,要做就把它做得扎扎实实的。”

大西渠镇龙河村村民袁湘莲:“用最好的材料,找的最好的施工队,现在我心里很高兴,以后也不怕下雨了。”

从袁湘莲家出来,工作队队员又来到村民张玉芬家,看看前几天给她家送来的30多只芦花鸡苗的生长情况,提醒她及时做好鸡苗的疾病预防。

张玉芬患有糖尿病、心脏病等疾病,不适宜干重体力活,工作队根据她家实际,给她购买了价格较高的芦花鸡鸡苗,让她通过养鸡增加收入。

大西渠镇龙河村村民张玉芬:“以后我们就好好养大,养大了就是卖钱,增加点收入。”

大西渠镇龙河村是以农业规模化、标准化、现代化连片种植棉花、西瓜等作物的示范村。全村耕地面积3.86万亩,总户数394户,总人口1281人。为进一步推进该村脱贫攻坚工作,市社保局驻大西渠镇龙河村“访惠聚”工作队和村“两委”班子深入了解和摸排龙河村实际情况,建立起村级组织脱贫攻坚台帐,做到“户有卡、村有册”,确保每个贫困户有人帮、有人扶、有人带。针对一些低收入家庭,开展一户一策的帮扶措施。同时,抓住科技之冬、春季农闲时机,组织开展职业技能培训,提高村民就业技能。完成村集体土地流转,实现村集体收入增加。此外,做好村农机户的资源整合,借助农机合作社,实现村农机户农机耕作有收益。通过这一系列精准帮扶措施,村民的生活越来越好。

市社保局驻大西渠镇龙河村“访惠聚”工作队队长马丽萍:“使我们的驻村工作队用心、用力、用情,把我们老百姓的难事放在心上,着力去解决和做好。”(昌吉市电视台 刘华)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号