昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【图文】昌吉市召开违纪违法案件警示教育大会

2018-07-11 17:08:06 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

7月9日下午,昌吉市召开违纪违法案件警示教育通报会,通报州党委、纪委查处的涉及我市党员干部的典型违纪违法案件,剖析深层次原因,用身边事教育身边人,警示全市广大党员领导干部从案件中吸取教训、高度警醒、见微知著、防微杜渐,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的政治保障。




会议通报了州党委关于昌吉市党员干部严重违纪违法案件及其教育警示,宣布了州纪委对查处干部的党纪政务处分决定,充分彰显了州党委紧紧围绕总目标,坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。




州党委常委、市委书记秦伟表示坚决拥护和服从州党委决定。他说,涉及昌吉市的3起案件,令人痛心,发人深省。全市广大党员干部要提高政治站位,坚定坚决地对党绝对忠诚,紧紧围绕总目标,自觉用“四个意识”指导实践,推动工作,提升自我,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,做到“四个合格”。要牢记身份、心系群众,忠诚于党的宗旨,真心实意为群众办实事、办好事,把各族群众更加紧密地团结在党和政府周围。

会议要求,全市各级党员领导干部要做到守土尽责,坚定坚决地聚焦落实总目标,始终把总目标作为引领工作的旗帜和方向,所有工作都围绕总目标来谋划和推进,不妄议、不犹豫、不含糊、不动摇、不讲条件、不打折扣,坚决确保社会大局持续和谐稳定。要坚持挺纪在前,始终保持反腐高压态势,严肃党内政治生活,持续推进作风建设,坚定坚决地营造风清气正的政治生态。要从严管理监督干部,各级党组织要充分认识到监督干部就是爱护干部,做好真管真严、敢管敢严,长管长严。各级领导干部要主动接受监督,成为忠诚、干净、担当的好干部。同时要树立良好家风,为廉洁从政打下坚实基础。

秦伟强调,要认真履行党委主体责任,坚定坚决地推进全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织和纪检监察机关,要提升责任意识、担当意识,各司其职、各尽其责,坚决扛起从严管党治党的政治责任。要严格落实纪委监督责任,切实履行好党和人民赋予的光荣使命。要持续加大执纪监督和审查调查力度,以“零容忍”的态度,坚决惩治腐败。要加强干部管理,坚持严管就是厚爱的理念,净化干部成长政治生态和发展环境,进一步推动区州党委决策部署在我市落地生根。

昌吉国家高新区管委会主任马贵斌,市领导张颖、康江东、多力坤·艾沙、李永革、张晓岩、杨文科、张雷等参加会议。(文:市电视台王彦阳 图:市电政办王亚乔)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号