昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【图文】东方环宇在沪交所成功上市昌吉市上市企业达5家

2018-07-11 17:08:06 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

7月9日上午,新疆东方环宇燃气股份有限公司(以下简称“东方环宇”)在上海证券交易所成功挂牌上市,其发行的4000万股A股今日在上交所上市交易,股票简称为东方环宇,股票代码为603706,发行价格为13.09元/股。成为昌吉市第五家上市公司、新疆第54家A股上市公司。





公司简介

本次募集资金将分别投资于昌吉市城镇天然气改扩建工程、工业设备安装项目(高新密度聚乙烯聚氨酯发泡保温钢管、3PE防腐钢管、非标钢制设备、压力容器生产项目)。

近年来,昌吉市坚持把企业作为实体经济主体,大力实施资本驱动,把鼓励和推动企业登陆资本市场,作为壮大骨干企业、推动全市转型升级的重要抓手,按照“政府推动、政策支持、企业自主、市场运作”的工作思路,建立和完善了企业上市培育体系,不断壮大资本市场“昌吉板块”,为昌吉市实体经济发展提供了强劲动力。

昌吉市借鉴外地先进经验和做法,2010年出台《昌吉市关于加快推进企业上市工作实施意见》,2017年重新修订完善,对拟上市企业在项目优先、用地保障、生产扶持资金补助等方面给予政策扶持,企业上市后的3年内,新增的企业所得税市级地方留成部分50%奖励给企业,用于扶持企业发展生产。特别是,我们以绿色发展理念为引领,设立昌吉市企业上市政策引导专项资金,对挂牌、上市培育扶持企业(简称拟上市企业)实现首发上市分阶段最高给予500万元补助。截止目前,已为上市企业和上市后备企业奖励各类扶持资金6200万元。

为打造一条高效、快速的上市快车道,昌吉市从2010年起,建立了政府主要领导为组长的昌吉市企业上市推进领导小组,充分发挥全市一盘棋、各部门工作联动的优势,市分管领导及部门领导至少包扶一家上市后备企业,每月至少一次深入包扶企业,了解企业上市进程和企业生产经营情况,收集掌握相关困难和问题并及时协调解决。与此同时,昌吉市优化环境,努力提升服务上市水平。广泛宣传新疆企业首发上市、新三板挂牌享受“即报即审即发”的绿色通道政策。

在此基础上,昌吉市还积极完善企业上市工作沟通协调机制,按照“一企一策”“一事一议”的办法、强化“资源优先配置”及政策性金融服务,不断完善企业上市服务机制。同时,按照“一企一策”“一事一议”的办法、强化“资源优先配置”及政策性金融服务,不断完善企业上市服务机制,为推动更多企业实现上市营造良好的发展环境。

截止目前,昌吉市共有上市企业5家,储备拟上市企业近30家。(梁宏涛 赵治翔)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号