昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉国家高新区从三方面加快推进“双创中心”建设

2018-10-11 10:27:02 来源:市政办信息科
【字体: 打印

优化机构保障体系。高位推动,全力争取成立以昌吉国家高新区双创中心为基地,自治州科技局、州教育局、州人社局配合,昌吉学院、新疆农业职业技术学院、新疆昌吉职业技术学院为支点的自治州“1+3+3”双创服务中心;同时与高新区企业成立创新创业联盟,整合政策、资金、人才、技术等各类创新资源,联合开展新技术、新产品的协同攻关,推动落实科技成果转化,推进高校创新创业人才培养。

丰富创新创业载体。以国家级科技孵化器为平台,大学城综合服务中心为载体,建立4万平米的创业街区;不断完善孵化器软硬件建设,加大政策支持力度,引进专业科技孵化机构运营管理;不断激活博士后科研工作站、企业技术中心、大学生实训基地等现有平台的引领作用,努力为创新创业者打造全要素全链条的创新创业孵化平台,引导企业和人才创业。

实施“人才强区”战略。严格落实《昌吉州实施更加积极的就业创业政策的若干意见》,设立人才发展专项资金,通过实施聚才工程、育才工程、用才工程,培养和引进一批高水平的专家、学者和学科带头人,以人才带项目、引企业、促投资、强创新。目前高新区引进工程院院士2个、博士30人,博士后研究人员2人;拥有院士工作站2家,博士后工作站5家,国家级工程实验室、工程技术研究中心、企业技术中心、技术创新示范企业共8家,自治区级工程技术研究中心、企业技术中心18家,科技创新服务平台逐步完善,创新创业能力显著提高。(高新区 马军)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号