昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

自治区人大常委会来我市检查指导

2019-05-08 16:44:06 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

4月28号,自治区人大常委会副主任董新光带领检查组来我市,就《中华人民共和国水污染防治法》实施情况进行检查指导。

检查组一行在州市领导马建新、张颖的陪同下,先后前往努尔加饮用水水源地、努尔加城镇供水厂、阿什里乡阿什里村、三屯河“一河一区”示范区等地,采取实地查看、听取汇报、问卷调查、走访农牧民群众等方式,检查州市《中华人民共和国水污染防治法》实施情况。

董新光认为州市贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》措施到位、成效显著。希望继续加强领导、科学谋划,把水污染防治作为改善环境质量的重要抓手,强化流域水生态保护,保障饮用水水源安全。

检查组要求,要持续强化饮用水水源地保护,加强城乡饮用水水源保护区及相关流域、区域的保护设施建设,加快推进水源地防护隔离及水土保持林、水源涵养林、防护林、人工湿地建设,维护水体的自净能力,保障饮用水水源安全;要加快编制中水回用规划,统筹使用好地表水、地下水、中水,加强中水回用工程建设,加快推进污水处理厂提标改造项目及污水管网改造工程建设,建立完善运营机制,确保正常投入运营;要加强执法检查力度,加强污水排放企业与入河排污口企业环境监管力度,严惩违法排污行为,确保达标排放;要按照“乌昌石”区域环境同防同治的要求,加强与兵团十二师、农六师等周边单位对接联系,持续开展水污染治理区域联合执法行动,切实改善区域环境质量;要常态化宣传水资源“三条红线”相关知识,大力推广应用节水技术及器具,营造全社会节约用水的良好氛围;要认真落实自治区关于打好污染防治攻坚战的决策部署,加强生态环境保护、依法推动打好碧水保卫战,为建设天蓝、地绿、水清的美丽昌吉作出新的更大的贡献。

州领导孙继洲参加座谈会。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号