昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

政办印发《昌吉市河湖岸线及水利工程划界确权工作实施方案》

2019-06-17 17:06:13 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

近日,市人民政府办公室印发《昌吉市河湖岸线及水利工程划界确权工作实施方案》,就划定河湖水域岸线及水利工程管理保护范围、明晰各类水利工程权属状况作出规定,要求各乡镇人民政府、街道办事处,市直各有关部门加强全市河湖水域岸线及水利工程的管理保护,保障“河长制”全面推行。

方案提出,到今年6月底前,全面完成土地利用调查与划界确权工作,形成河湖岸线及水利工程管理范围和保护范围河道带状图,建立确权划界工作档案;到2020年底,与第三次全国土地调查同步完成全市河湖水域岸线和水利工程划界登记颁证工作。

方案确定,全市河道管理范围确权划界工作分前期准备、调查确权、全面实施、审核登记颁证和自查自验五个阶段进行。

方案要求,各有关部门要深刻认识实施河湖岸线及水利工程划界确权工作对保障和支撑全市经济社会发展的重要意义,加强组织领导,明确职责分工,对有争议的水利工程管理用地和各类历史遗留问题,要本着“尊重历史、面对现实、有利团结、有利生产、互谅互让”的原则,协商调解解决,建立完善范围明确、权属清晰、责任落实的河道管理和水工程管理保护责任体系。(昌吉市电视台 赵春华)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号