昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

泉州游客游昌吉

2019-07-19 10:18:09 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

这两天,首批乘坐“泉州号”旅游援疆包机的200多位泉州游客,先后来到昌吉小吃街、文博中心、恐龙博物馆、新疆大剧院等地,通过品美食、赏风景、看变化,领略昌吉的风土人情,了解泉州市援建我市20年来的辉煌成绩。

泉州游客苏毅宏:“感觉昌吉是个好地方,地大物博,而且人民非常友善。感觉昌吉历史悠久,还有文化底蕴也非常地深厚。作为丝绸之路一个必经之地,跟泉州一样也是丝绸之路的重要的一个节点。”

在文博中心,大家在讲解员的带领下,参观了历史展厅、民俗展厅、辉煌展厅和援疆馆。通过援疆馆内的每一副照片、每一件实物、每一面锦旗,感受援疆干部20年援昌的感人故事。

泉州游客余晓英:“我看到他们的辛苦,看到他们的成果,对他们的辛勤劳动表示敬佩。泉州援疆昌吉已经二十年了,亲眼目见这个昌吉的变化,我们感到很自豪。”

来到昌吉,小吃街的特色美食也是必不可少的。手工酸奶、特色烤肉、火烧等,让泉州的客人们大饱口福。

泉州游客阮永芳:“来的第一次,就要吃新疆的原味酸奶,非常好吃,味又非常正。美食很多,非常多,都吃不完。”

泉州游客郑兴禄:“感觉非常好,这里的环境美,小吃也不错,以后还要把我们的亲戚朋友带到这边来走一走,像走亲戚一样的,非常满意。”(昌吉市电视台 刘甜甜)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号