昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【环保督察】我市加快推进城北污水处理配套管网项目建设

2019-07-17 17:39:13 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

今年我市计划投资2.4亿元,实施城北污水处理配套管网建设项目,进一步优化污水管网,提高污水处理能力,改善城乡环境。

在城北污水处理配套管网建设项目第四标段施工现场,工人师傅正忙着拉运、卸载排污管道,检查管沟内浇筑好的混凝土石板。

城北污水处理配套管网建设项目第四标段项目现场负责人李波:“截止到目前,开挖了管沟是1500多米,混凝土浇筑完成了现在是510米,下一步是管道安装。”

城北污水处理配套管网建设项目第四标段总投资1729万元,计划铺设管网2420米,开挖管沟直径1.6米,安装排污管道1200根。目前,施工方正加班加点,抢抓工作进度,保质保量按期完成施工进度。眼看着污水管网即将通到家门口,让生活在这里的村民感到十分高兴。

大西渠镇大西渠村村民王军:“以前我们农民的生活污水、冲厕所的、洗菜水就都倒到渗坑里了,渗坑对咱们这个地下水污染也比较厉害。这个工程完工以后,污水都并入这个管网里,减少对土壤的污染,有利于环境保护,这是个造福子孙后代的事情,希望早日能完工。”

与此同时,位于滨湖镇滨湖村的城北污水处理配套管网建设项目第一标段施工现场也是一片忙碌。开挖管沟、拉运土方、吊装排污管道,整个项目井然有序。

城北污水处理配套管网建设项目第一标段项目负责人向乾光:“到目前为止,我们的管沟已经完成了2.3公里,管网安装已经完成了1公里,现在回填了800米。”

据了解,我市城北污水处理配套管网建设项目总长为69.6公里,分12个标段进行施工,目前已完成总任务量的40%,预计8月30号全部完工。项目建成后,将进一步优化全市污水管网系统,提高污水处理能力,对改善城乡环境质量具有重要的推动作用。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号