昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我市逐步推广新型太阳能环保垃圾箱

2019-07-19 10:15:10 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

新型太阳能环保垃圾箱具有节能环保、便于打扫、便于维护等功能,经过一年的试运行,目前这种新型太阳能环保垃圾箱在我市逐渐推广。

在塔城路带状公园附近路段记者看到,市容环境卫生管理中心的工作人员正在安装新一批新型太阳能环保垃圾箱。这种垃圾箱顶部安装有太阳能面板,白天可以收集太阳能转化成电能,晚上起到照明作用,方便市民投放垃圾。同时,垃圾箱中部设计为广告灯箱,外形更美观,在一定程度上提升了城市形象。

市民王呈:“它能做到垃圾分类,有弹烟灰的地方,有装电池的地方,非常地环保。”

市民廉晶晶:“晚上的时候它还会发光,这种垃圾桶既环保又节能,对于我们的生活来说非常便利。”

去年,我市安装了300台新型太阳能环保垃圾箱进行试用。根据市民反馈情况,我市今年又计划安装300台这种太阳能环保垃圾箱,目前,已在红星路、文化路、健康路安装了104台,剩余的安装工作将于7月5号全部完成。

市容环境卫生管理中心主任赵俊:“这种新型的果皮箱外观也非常好,既方便了对市民垃圾的投放,同时又美化、亮化了城市的街景。今后我们想继续加大对这种太阳能果皮箱的这种投放,争取在明年,我们所有的街巷全部安装太阳能果皮箱。”(昌吉市电视台 张圆圆)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号