昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【壮丽70年】我市多措并举促就业创业

2019-07-19 10:15:10 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市积极落实担保贷款、税费减免、财政补贴、服务指导等政策,推动大众创业、万众创新,一大批有志青年因此实现梦想,开启新的生活。

在宁边路街道宠爱有家生活馆,店主彭珍珍正在店里忙碌着。大学毕业后,彭珍珍选择了创业。可由于缺乏资金,她非常焦虑,得知情况后,市人力资源和社会保障局创业指导服务中心主动找到彭珍珍,给予了及时的帮助和指导。

宠爱有家生活馆创始人彭珍珍:“扶持了一笔10万块钱无息贷款的这样一个政策,顿时就缓解了我开店的现金流的压力,增加了店里的一些附加的服务、设备。”

除了担保贷款,市人力资源和社会保障局创业指导服务中心还会根据情况,给予像彭珍珍这样的有志青年,一定的培训补贴、房租补贴,并持续跟踪,提供覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的全方位创业服务,进而促进各类群体创业,带动更多人就业。

宠爱有家生活馆创始人彭珍珍:“给的扶持的政策,对我后续的创业的发展的空间还有环境压力,减少了很多,而且对这店的投入更放心,对它的展望也更好。”

森夏儿童之家的张彤已经创业两年多,在他看来,自己能够走上正规,应当归功于创业指导服务中心提供的免费培训。

森夏儿童之家创始人张彤:“我刚开始创业的时候,还是不会,刚好咱们创业办有一个创业的培训,通过这个培训,我了解到了,怎么做企业,企业中要注意的管理,企业中的财务等等,很多具体的一些做企业的方法。”

如今,森夏儿童之家经营有序,但凡遇到困难,张彤都会主动找到创业指导服务中心。

森夏儿童之家创始人张彤:“每次遇到困难的时候,自己也不明白的时候,创业中心会很努力地帮我对接专家,对接这种资源,帮我解决问题。”

为推动大众创业、万众创新,我市不断优化创业环境,搭建创业平台,培育创业载体,加强创业服务。目前,已将创业担保贷款最高额度从10万元调整到了15万元,将小微企业贷款额度从200万元调整到了300万元,将贷款期限也从2年延长到3年,并按政策给予贴息。

市人社局创业指导中心科员王鑫:“进一步加大支持各类群体自主创业,提高创业者带动就业倍增效应,通过各类创业政策的落实,为创业者优化创业环境,更好地扶持创业。”(昌吉市电视台 薛凯)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号