昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【环保督察】加强检测监管保障饮水安全

2019-08-14 12:00:37 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市以改善水环境质量、保障饮用水安全为核心,不间断开展城镇饮用水水质监测和水源地保护,有效避免了水环境污染,确保了各族群众饮水安全。

在市第三水厂的化验室里,检验人员目前正在做的,就是对当天的出厂水质情况进行检测。

第三水厂化验室副主任芦文婧:“每天我们检测的就是日检的10项,然后其中包括氨氮、耗氧量、微生物、还有PH值、然后是余氯浊度。我们检测这一项目完全合格以后,才达到了一个供水的要求。”

市第三水厂承担着我市几乎全部的供水任务,除了每天的10项必检指标外,工作人员还要对20根管网进行每月一次的末梢水抽检。

第三水厂化验室副主任芦文婧:“因为这个出厂水在管网运输的情况下,可能会出现一些氯呀、有一些浊度呀、泥沙呀,我们对这些项目都会进行监控,保证这个水质的安全,让大家喝上健康水,喝上安全水。”

在加强水质检测的同时,我市还通过建设隔离防护工程、开展定期巡查、加强日常监管等措施,使努尔加水源保护地水源得到了充分保护。

州环保局昌吉市分局工程师王曦:“发现问题进行限期整改,目前,我们昌吉市水源地水质达标率百分之百,有效保障了居民的饮水安全。”(昌吉市电视台 张楼)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号